+7 (929) 112-35-25 addressСПб, ул. Восстания, д. 7, БЦ "Андреевский Дом", оф. 203 callЗаказать звонок

Новости

Главная  /  Новости  /  Банкротство туроператора «Солвекс-Турне»
Банкротство туроператора «Солвекс-Турне» 14 ноября 2014

Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области зарегистрировал заявление о собственном банкротстве туроператора «Солвекс-Турне». Дата рассмотрения обоснованности заявления о банкротстве туроператора пока не определена.

8 сентября на своём официальном сайте «Солвекс-Турне» объявил о приостановке своей деятельности "в связи с невозможностью выполнения своих обязательств перед туристами". 

Гражданская ответственность ООО «Солвекс-Турне» застрахована в СОАО «ВСК» на сумму 30 миллионов рублей, в ЗАО «Страховая компания «АВЕСТА» на сумму 120 миллионов рублей и в ЗАО Страховая компания «Восхождение» на сумму 300 миллионов рублей.

Главным следственным управлением Следственного комитета России по Санкт-Петербургу возбудило уголовное дело по факту мошеннических действий (ч. 4 ст. 159 УК РФ) сотрудников ООО «Солвекс-Турне». По подозрению в совершении преступления задержана генеральный директор Тамара Халецкая, которая, по версии следствия, в августе 2014 года, "не имея возможности исполнять взятые на себя обязательства по договорам об оказании туристических услуг, заключенных с гражданами, продолжила заключать указанные договоры, вводя  клиентов в заблуждение относительно  намерений по исполнению взятых на себя обязательств. В результате действий подозреваемой у более чем 5 тыс. потерпевших были похищены денежные средства на общую сумму более 150 млн. рублей", - сообщается на сайте ГСУ СКР по Санкт-Петербургу.