+7 (929) 112-35-25 addressСПб, ул. Восстания, д. 7, БЦ "Андреевский Дом", оф. 203 callЗаказать звонок

Новости

Главная  /  Новости  /  ЦБ отозвал лицензии у трёх банков
ЦБ отозвал лицензии у трёх банков 11 октября 2014

Банк России отозвал лицензии на осуществление банковских операций у ОАО "Банк "Народный кредит", ООО КБ "Донинвест" и ОАО АКБ "Универсальный кредит". 

Самым крупным из трех банков является ОАО "Банк "Народный кредит", по данным на 1 сенятбря, он занимал 112 место в банковской системе Российской Федерации. Лицензия у кредитной организации отозвана Приказом Банка России от 9 октября 2014 года № ОД-2780. Соответсвующее решение было принято ЦБ в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, достаточностью капитала ниже 2 процентов, снижением размера собственных средств (капитала) ниже минимального значения уставного капитала, установленного Банком России на дату государственной регистрации кредитной организации, неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и применением в течение одного года мер, предусмотренных Федеральным законом «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)». 

ОАО АКБ "Универсальный кредит" входил в пятую сотню российских банков. Лицензия у банка отозвана Приказом ЦБ РФ от 9 октября 2014 года № ОД-2776. По сообщению Пресс-службы Банка России, "Универсальный кредит" проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В связи с потерей ликвидности банк не обеспечивал своевременного исполнения обязательств перед кредиторами. При этом кредитная организация представляла в ЦБ существенно недостоверную отчетность и не выполняла требования предписаний надзорного органа об отражении в ней своего реального финансового положения. Руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности и восстановлению финансового положения. 

ООО КБ "Донинвест" 510 место в банковской системе РФ. Решение об отзыве у "Донинвеста" лицензии на осуществление банковских операций было принято Банком России в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и применением мер, предусмотренных Федеральным законом «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)».

Все три банка вляются участниками системы страхования вкладов. Госкорпорация "Агентство по страхованию вкладов" опубликовало сообщение, согласно которому выплаты страховых возмещений начнутся не позднее 23 октября 2014 года.